В Москве за антисанитарию закрыли несколько кафе

В конце ноября в Северо-Западном административном округе Москвы несколько заведений общепита, такие как кафе “Чайхана” и “Картоха” на улице Планерной, были закрыты на 80 суток за антисанитарные условия работы и нарушение санитарных норм. Об этом информирует территориальный Отдел управления Роспотребнадзора по Москве.

По данным ведомства, в этих кафе нашли массу нарушений санитарно-эпидемиологических норм, а также других требований, которые в обязательном порядке должны выполняться всеми заведениями общепита в Российской Федерации.

В частности, кроме ужасной эргономики кухни, где технология приготовления блюд регулярно нарушалась, а также использование некачественных продуктов и нарушения норм хранения сырья, специалистами Роспотребнадзора было установлено, что посуда, овощи и рабочая одежда мылись и стирались в одной емкости. Кроме того, надзорное ведомство поставило под сомнение качество блюд. Выяснилось, что на предприятиях уже очень давно не проводилось никаких плановых мероприятий по дезинфекции помещений.

Самым шокирующим фактом и, возможно, последней каплей в пользу закрытия заведений, стало засилье тараканов на кухне и в помещениях, где пища подается в залы с гостями. При этом никаких мероприятий для устранения противных насекомых не проводились. Да что тут говорить: выяснилось, что персонал даже медосмотр не проходил.

Глядя на все это просто, Роспотребнадзор не мог не отреагировать. Через суд было вынесено постановление о запрете работы заведений общепита до тех пор, пока все нарушения не будут устранены. Теперь у владельцев кафе “Чайхана” и “Картоха” есть чуть более 2 месяцев, чтобы справиться с задачей. Иначе придется попрощаться с бизнесом надолго.

Отметим, что надзорное ведомство регулярно проводит проверки всех заведений общепита столицы, и в первую очередь те, которые безбожно нарушают все санитарные нормы. Именно поэтому, мы рекомендуем всем владельцам бизнеса не ждать, когда на смену тараканам придут судебные приставы, а вовремя вызывать службу нашу дезинфекции и дезинфекции. Воспользовавшись нашими услугами своевременно вы не только получите все необходимые документы и справки, но и избежите более серьезных проблем с законом.