Как уничтожить клопов: советы и лайфхаки

Нет ничего противнее, когда в квартире заводятся клопы. Во-первых, звук жужжания раздражает намного больше, чем жужжание мух. Во-вторых, при контакте они всегда испускают неприятный запах, от которого потом сложно избавиться. В-третьих, клопы питаются кровью, в том числе и человеческой, поэтому любят кусать людей, оставляя неприятный зуд и жжение. В-четвёртых, они могут обустроиться в вашем жилье без предупреждения и каких-либо предпосылок, даже если у вас в доме идеальная гигиена.

Поэтому как только клопы появились вас дома сразу начинайте, бить тревогу и искать всевозможные способы избавления от этих наглых паразитов.

Как они попадают к нам в дом

    Физиологическая особенность клопов, особенно их плоское тело, позволяет им без проблем проникать в любые цели без каких-либо усилий. Кроме того, есть много разновидностей клопов, некоторые из них летают и способны элементарно залететь в форточку, что создает дополнительные неудобства для вас и преимущества для них.

    Чаще всего домашние клопы, которые не летают, перебегают на новое жилье от соседей. Поэтому, если вы услышали, что у кого-то этажом выше или ниже появились клопы, имейте в виду: скоро эти друзья появиться и у вас.

    Клопы могут прицепиться к сумке или багажу из общественного транспорта и высадится как раз у вас дома. Отсюда вытекает еще один косвенный совет: никогда не останавливайтесь в дешевых отелях, именно там вы можете заразить свой багаж клопами.

    Насекомые могут прицепиться к домашним животным, которых выгуливают. Поэтому всегда мойте своих питомцев после улицы.

    Вещи купленные с рук или в комиссионке вполне могут быть заражены клопами.

Пути борьбы

Первую очередь необходимо обработать и химически всё белье и максимум из одежды, что у вас есть. Предварительно запаситесь дихлофосом и проработайте все щели в полу и трещины в стенах или потолке. Обработайте обувь простым методом: насыпьте в чистый пакет инсектицид, а сверху поставьте обувь и плотно завяжите его. Также можете найти в магазине бытовой химии специализированный химикат, главное не забудьте обезопасить помещение. Можно даже просто хорошенько обработать все щели углы дихлофосом, но потом обязательно нужно покинуть помещение минимум на сутки.

Как бы там ни было, самый лучший способ — это вызвать специальные службы дезинфекции. Специалисты подберут специальное вещество, подходящие именно под ваш тип помещения особенности проживания, и проведут все процедуры уничтожения вредителей без вашего участия. И самое главное — сделают это эффективно и надолго.