Мелок от тараканов: эффективное средство или миф?

Любая хозяйка знает, что если в доме появились тараканы или какие-то другие вредные насекомые, стоит очертить по периметру помещения специальным мелком, и все проблемы решатся. Всех интересует главный вопрос: действительно ли это средство работает или это скорее плацебо для тараканов и средство надувательства для наивных покупателей?

Мелок от тараканов: плюсы и минусы

Специалисты нашей компании утверждают, что мелок против насекомых действительно эффективен. Но не стоит обнадеживаться, ведь это не универсальное средство, а скорее дополнительное. Борьба с вредными насекомыми — это комплекс мероприятий, и одним “рисованием” тут не обойдешься.

Преимущества:

  • охват территории большой, а цена копеечная, да и пользоваться удобно;
  • первые результаты приходят достаточно быстро: таракану достаточно один раз побывать на запретной территории, очерченной мелом, и частицы вещества прицепятся за его панцирь и лапки, откуда уже отрава попадает логово мерзких насекомых;
  • по ходу мелок способен устранять и других вредных насекомых, например, муравьев или блох.
  • Недостатки:

  • кроме своих гнезд тараканы могут распространить микрочастицы с отравой на территории, с которой человек контактирует также часто: обеденный стол, раковина, полочки для посуды, кухонные шкафы;
  • мелок очень токсичный, поэтому если в доме дети, позаботьтесь о том, чтобы они не наступали на начерченные зоны. Дети есть дети: ребёнок упал, прикоснулся к мелку, а потом засунул палец в рот… Поэтому всегда следите за детьми. Кстати домашних животных это тоже касается.
  • В каких случаях использовать мелок от тараканов

    Лучше всего использовать, если тараканов в помещении не очень много, а очаговые зоны, в которых вы будете очерчивать линии, будут недоступны для других людей и животных.

    Для обработки подойдут не только пол, но и стены мебель плинтуса. Если в 2 словах, избегайте использования мела в тех местах, где даже теоретически может произойти кратковременный контакт с веществом.

    Чтобы не рисковать своим здоровьем и здоровьем окружающих, лучше всё-таки обратиться к профессионалам. Если тараканы уж слишком достали и не дают житья, лучше всего вызвать специальную службу дезинсекции. Специалисты точно знают где, как и когда лучше проводить травлю тараканов, сделают это без шума и пыли, и главное, без каких-либо негативных последствий.