Секреты борьбы с плесенью

Плесень - очень коварный обитатель наших домов. Кроме того что от неё сложно избавиться, она нарушает эстетику зданий, портит продукты, так еще и является самым настоящим вредителем для здоровья. Грибок может стать причиной таких заболеваний, как туберкулез, астма, пневмония и некоторых видов рака. Чтобы избавить себя от нежелательных воздействий грибка, предлагаем несколько действенных советов.

  1. Чаще проветривайте помещения. Как правило плесень заводится в затхлых и плохо проветриваемых зданиях и домах.
  2. Избавляйтесь от влажност. Cырость - идеальное место обитания и размножения плесени и гриибка.
  3. Перед поклейкой обоев и покраска стен и потолков обработайте поверхность антисептиком. Простой метод позволит на долгие годы избавиться от вредителя.
  4. Содержите помещение в чистоте. Грязная посуда, старая одежда, застоявшиеся жидкости - всё это является рассадником плесени. Просто избавьтесь от этого.
  5. Вызовите службу дезинфекции. Если вы понимаете, что масштаб поражения грибковой плесенью слишком обширный и вы не способны справиться самостоятельно, лучше доверить дело профессионалам. которые быстро и качественно справятся с поставленной задачей.

Самостоятельная обработка
Конечно можно самому попробовать избавиться от плесени. На рынке представлено море препаратов. Главное соблюдать технику безопасности во время дезинфекции. Специалисты нашей компании отмечают что наиболее эффективным на сегодняшний день средство против грибка и плесени является препарат Биопаг-Д, разрешенный “Роспотребнадзором”.

Биопаг (или полигексаметиленгуанидин) - эффективное средство российского производства против борьбы с грибком и плесенью. Не даёт пятен, без резкого запаха, не имеет цвета и абсолютно безопасен. Это одно из основных средств, уже привычных для многих жителей нашей страны, для обработки бассейнов и душевых.

Этот препарат часто используется во время обработки на пищевых предприятиях и вентиляционных системах. Препарат способен при небольших концентрациях полностью уничтожить плесень, дрожжи, грибы, кишечные палочки, стафилококк и других невидимых вредителей.

Главный плюс, конечно же - безопасность препарата Биопаг-Д. После обработки вы можете быть спокойны, что никто из ваших близких и домашних животных не отравится.

Самостоятельная обработка это очень здорово экономит деньги, но стоит ли экономить на здоровье? Обращайтесь в нашу компанию, если вы решили доверить дело профессионалам. Мы приедем, проведём дезинфекции в соответствии со всеми санитарными нормами и регламентами.