Проведена акарицидная обработка в Омских парках

Настало время проведения акарицидной обработки парков против личинок и взрослых особей энцефалитного клеща. Опасен вредитель своей способностью передавать человеку смертельные заболевания. Лечение полученных заболеваний осложняется схожестью проявляющихся симптомов с симптомами многих распространенных заболеваний (например, повышение температуры, слабость тела). Поэтому важность организации санитарных работ в общественных местах имеет большое значения для сохранения здоровья местных жителей.

Именно осенью проводится уничтожение клещей с целью ликвидации вредителей из мест нахождения человека и домашних животных. Не исключением стали городские парки и сады города Омска. Местные власти заранее планировали проведение санитарных работ и выделили необходимые средства из бюджета.

Для проведения высокорезультативных работ были приглашены профессиональные дезинфекторы. Акарицидная обработка в парках проводилась двумя способами: ручным и механическим. Дезинфекторы ходили по территории с фумигационными установками и распыляли в труднодоступных местах химический препарат. Наиболее эффективным ручной способ распыления ядов стал для обработки участков между деревьями. Механический способ подразумевал использование огромной установки, размещенной на автомобиле УАЗ. Ядовитый раствор распылялся под контролем дезинфектора на расстоянии до 100 метров от автомобиля. Санитарная обработка была проведена на всей территории зеленых насаждений.

Всю обработку проводили ранним утром до прихода первых посетителей. По инструкциям гулять в зеленых зонах можно в тот же день, а на обработанные территории, пока клещи гибнут, лучше не заходить. Через пять дней проводится контроль обработанной территории на предмет нахождения вредителей. Повторная акарицидная обработка проводится в весенний период во время повышения активности паразитов.

Теперь омские жители могут спокойно наслаждаться свежим воздухом и красотой природы в местных парках без страха нападения опасных клещей.