В Запорожье неправильно провели обработку от вредителей

В начале октября в одной из многоэтажек на ул. Фортечная была проведена дератизация: местная управляющая компания пригласила профессионалов для травли грызунов в подвале. Уже в процессе проведения обработки появился неприятный запах в квартирах, который заставил жильцов выйти из дома на улицу. Многие граждане почувствовали головокружение, першение в горле и слабость. Некоторые жители дома даже обратились по телефону за скорой медицинской помощью.

Жители испугались и подумали, что произошла утечка газа в доме. Однако, были удивлены, когда увидели дезинфектора в средствах индивидуальной защиты. С возмущением и жалобами жители обратились в местный информационный портал. С представителем управляющей компании, которая вызвала дезинфектора пообщались журналисты из редакции inform.zp.ua.

Директор по маркетингу УК объяснила, что работает с данной компаний уже не первый год. Дезинфекционную обработку профессионалы проводили не от крыс, а от блох. Вредители появились в подвале из-за высокой сырости, что стало причиной внепланового вызова специалистов. Оглашать наименование химического средства в управляющей компании отказались. Однако, профессиональные дезинфекторы подтверждают, что используемые химические инсектициды имеют сертификаты соответствия государственным стандартам.

Эксперты предполагают, что дезинсекция проведена с несоблюдением мер предосторожности. А именно, нужно было изолировать проникновение отравленного воздуха из подвала в жилые помещения. Кроме того, важно было проинформировать жильцов о предстоящих химических обработках.

Представитель управляющей компании по обслуживанию дома принесла свои извинения от лица компании. Она пообещала в следующий раз организовать уничтожение блох и других вредителей иным образом с сообщением об этом жильцам заранее.