Распространение насекомых в общежитии Ростова.

По данным местной газеты, студенты Ростова-на-Дону жалуются на появление вредителей в общежитии. Больше всего страдают проживающие в общаге Южного Федерального Университета от набегов клопов и тараканов. Студенты уже создали петицию на платформе Change.org с целью обращения внимания на проблему со стороны администрации университета.

Примечательно, что это не первое поколение студентов, которое жалуется на большие популяции паразитов в общаге. Проживающие каждой комнаты пытались самостоятельно бороться с вредителем. Однако, ловушки, гели и приманки, продающиеся в розничных магазинах, не приносили должного эффекта. К тому же периодическая покупка бытовых инсектицидов бьет по карману студенческих кошельков. Поэтому, учащиеся просят руководство ЮФУ принять меры по уничтожению вредителей.

В последнее время, тараканы проявляют устойчивость к применяемым химическим средствам, представленным в широком доступе. Наличие щелей в стенах и плинтусах способствуют проникновению паразита в любую часть здания и его защищенности при локальной атаке агрессивными средствами. Это делает неэффективным проведение дезинсекции на местах. Эксперты отмечают, что для сохранения результата нужно действовать системно, уничтожая насекомых по всей территории общежития.

Отметим, что на распространение паразитов повлияли сезонность и отсутствие элементарных санитарных норм. Вследствие чего, управляющая компания отказывалась заниматься выведением вредителей, заявляя о необходимости создания санитарной обстановки самими студентами.

Как говорят сами студенты, обычными бытовыми способами уже не обойтись. Теперь необходимо провести профессиональное уничтожение тараканов, чтобы полностью избавиться от насекомых.

По последним данным за петицию проголосовали 142 человека. А администрация университета откликнулась на наболевшую проблему, возложив обязанность по ее решению на ректора ЮФУ.