Введен фитосанитарный карантинный режим в Симферополе.

Итогом недавнего обследования земельных участков в республике Крым стало выявление карантинного вредителя плодовых культур: американская белая бабочка атаковала столицу Крыма.
В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 15.12.2014 №501 был утвержден список карантинных объектов, в котором находится насекомое-вредитель. В связи с данным документом Служба по земельному и фитосанитарному надзору ввела карантин на территории Симферополя площадью 1340 га.
В круг мероприятий по уничтожению вредоносного насекомого вошли следующие действия:

1. Уничтожение паутинных гнезд при их повторном появлении.
2. Удаление остатков отмершей коры с деревьев с последующим покрытием их известью
3. Уборка растительного мусора с участка.
4. Выполнение вспашки почвы в проекции кроны растения-хозяина.
5. Визуальный осмотр растений-хозяев.
6. В вегетационный период использовать феромонные ловушки для вылова самцов американской белой бабочки.
7. Информативная работа с населением по ликвидации вредителя на территории.
8. Уничтожение вредителей на участке с использованием современных инсектицидов химического и биологического типа. Все препараты должны входить в список дезинсекционных средств, разрешенных к использованию на территории РФ. Обработку следует проводить с использованием средств индивидуальной защиты и профессиональных приборов для распыления инсектицидов. Эксперты говорят, что истребление вредителя, будет высокоэффективным при проведении процедур утром, либо вечером. Важным фактором, влияющим на успешное уничтожение насекомого, является эффективная борьба с первым поколением вредителей.
Во время фитосанитарного карантинного режима на территории запрещен вывоз под карантинной продукции в другие регионы. Транспортная перевозка данных товаров опасна в связи с возможностью заражения американской белой бабочкой иных областей. В случае получения организацией карантинного сертификата в органах государственного надзора возможен вывоз под карантинной продукции из опасного региона. Карантинный сертификат является гарантом соответствия продукции установленным правилам проведения карантина растений. При несоблюдении этих требований на юридические и физические лица накладываются штрафы в соответствии со статьями 10.1 и 10.3 КоАП РФ.